忍者ブログ
MASTER →  ADMIN / NEW ENTRY / COMMENT
おいしい食べ物を見たり、食べたりすると自然と笑顔になりますよね。そういうおいしい食べ物を求め旅(食びぇ)にでます。 そして、旅立ちの地は北海道旭川市。そして、札幌市へ・・・
これから食べ歩きたい店
1 三船(岩見沢の焼鳥。もつとそばが最高)
2 麺屋 高橋(札幌~濃厚魚貝豚骨ラーメンを食べたい)
3 おうぎや(札幌~味噌つけ麺を食べてみたい)
4 大鵬(栗山~味噌がおいしい。)
Calendar
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Free Area

↓クーポンはこちらから

↓旅へ行きたくなったらこちらから

Recent Comment

 おいしいお店の情報、昔の記事へのコメントなど、みなさんのコメントをお待ちしています。
 いただいたコメントには必ず返信いたします。

Recent Trackback
QR code
モバイルブログ
携帯で上のバーコードを読み取るか、URLをケータイに送信してアクセスしてください。
RSS
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

『2010.2.3』

 今日は、節分です。
 それとは関係ないですが、オフ会を行いました。

 メンバーは
 トゥナイト今夜もRock Me Baby の クグエ@スカイウォーカーさん
 迷犬チーズの大冒険!!      の 迷犬チーズさん
 ラーメン自主研究グループ     の わかちこんさん
 です。

 前回焼き鳥一番で開催してから約8ヶ月ぶりの開催です。
 この会では、いつも貴重な情報が得られるので、楽しみにして会場に向かいました。
 会場は、クグエ@スカイウォーカーさんの推薦で鳥一(住所:札幌市北区北24条西3丁目1-6、TEL:011-756-5022)に向かいました。
 事前に会場をググったら、仲通りのように見えたのですが、実際はメインストリートに面していて、10分位ぐるぐるお店を探してしまいました。
 会場に到着した時は、クグエ@SWさん、わかちこんさんがすでに到着しておりました。
 チーズさんは30分程遅れての到着です。
 

鳥一 

鳥一2 
FOODAD「牛レバー刺(630円)
 今回、イチオシの一品です。
 臭みがなく、少し噛むと溶けてしまいます。
 たれが、ゴマ油、にんにく醤油の2種類あり、どちらにつけて食べても美味しかったです。」
 

鳥一3 鳥一4

FOODAD「ぶた精肉 2本(380円)
 1人前2本です。左が塩、右がたれです。
 とても大きいです。トンカツにしても十分な大きさのお肉です。
 お肉もジューシーで、程よい噛み応えがあります。」
鳥一5 鳥一4

FOODAD「つくね 2本(350円)
 左が塩、右がたれです。
 つくねも大きいです。エアリー感があり、柔らかく焼かれています。
 大きさは、同じ24条駅の近くにあるなるとのつくねの方が大きかったです。」

鳥一7 
FOODAD「左奥 ポンポチ 2本(280円) 、右手前 とり精肉 2本(360円)
 ぽんぽちは、ぶたやつくねよりお得感が薄いですが、脂がのっておいしいです。
 とりは、ぶたよりは、小さいですが、こちらも大きいです。食べ応え十分です。」
 
鳥一8 
FOODAD「冷ややっこ(370円)
 わさびがついているのが良かったです。」
鳥一(メニュー) 
FOODAD「10時過ぎまで、食べ物の話や食べ物の話や。。。。で大変盛り上がりました。
 四半期以内を目標にまた、飲みましょう。

 次の日に、鳥一に行ってきたと話をした際に、『あそこは、煮込みがおいしいとか』『鳥の頭の部分(かしら)がおいしい』という情報を入手したので、また、来てみたいです。」

※人気ブログランキングに参加しています。
ブログランキング(バナー)CLICK!!!  クリックすると、人気ブログランキングの北海道ランキングの順位を確認できます。 

 ##写真はクリックすると大きくなります。気になるフードはクリックして確認してください##

拍手[0回]

PR
≪  534  533  532  531  530  529  528  527  526  525  524  ≫
HOME
Comment
鳥一
こんにちは!
私も鳥一大好きです。
ここは、牛刺し(殆どユッケ)、モツ煮込、串物どれも美味しいですよね。
今度は、澱酒(おりざけ)と呼ばれる、
濁り酒を是非飲んでみて下さい!

ちなみにカシラは豚の頭ですよ~
たろ 2010/02/09(Tue)13:22:44 編集
情報ありがとうございます
 たろさん、はじめまして。

>ここは、牛刺し(殆どユッケ)、モツ煮込、串物どれも美味しいですよね。

 牛刺しも気になっていました。行った後に、煮込もおいしいという話を聞きましたが、やっぱりおいしいのですね。

>今度は、澱酒(おりざけ)と呼ばれる、
>濁り酒を是非飲んでみて下さい!

 濁り酒は大好きです。これも次回挑戦せねばですね。

>ちなみにカシラは豚の頭ですよ~

 てっきり、鳥一なので、鳥の頭だと思っていました。

 たろさん、また、なにか情報ありましたらお願いしま~す。
2010/02/09 22:32
この記事にコメントする
お名前:
URL:
メール:
文字色:  
タイトル:
コメント:
パス:
Trackback
この記事にトラックバックする:
≪  534  533  532  531  530  529  528  527  526  525  524  ≫
HOME
Ranking

↓下のランキングに参加しています。おいしい食べ物を求める旅の原動力に皆様のクリックをお願いします。

ブログランキング(バナー)

目標だった50位以内に定着しつつあります。次は25位以内(2ブロック目)を目標に色々なお店を紹介したいと思いますので、クリックをお願いします。

Categories

 お好みのフード、地域を下からクリックして選んでください。
 きっと、好みの食べ物が見つかるはず!!

Profile
HN:
FOODAD
性別:
男性
趣味:
旅(食びぇ)歩き
Blogsearch
Access analysis
Counter

E-mail
管理者への連絡は、こちらからお願いします。
忍者ブログ [PR]