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おいしい食べ物を見たり、食べたりすると自然と笑顔になりますよね。そういうおいしい食べ物を求め旅(食びぇ)にでます。 そして、旅立ちの地は北海道旭川市。そして、札幌市へ・・・
これから食べ歩きたい店
1 三船(岩見沢の焼鳥。もつとそばが最高)
2 麺屋 高橋(札幌~濃厚魚貝豚骨ラーメンを食べたい)
3 おうぎや(札幌~味噌つけ麺を食べてみたい)
4 大鵬(栗山~味噌がおいしい。)
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『2009.10.25』

 ポワソン・ダブリールを出発して、頭に描いていたとおり、拉麺Shinシン(住所:札幌市南区澄川6条3丁目5-21、TEL:011-842-2277)に行きました。
 ちょっと止めにくいですが、店前に3台駐車することができます。

シン 

炙り背脂みそ(750円)
シン(味噌) 
FOODAD「店内にニンニクを炒めた香ばしいとても良い香りが立ちこめます。
 表面の脂はそれほど多くありませんが、炒めた味噌の味やニンニクの味などがどこか純すみテイストのラーメンです。」
シン(味噌)2 
FOODAD「中太の黄色い縮れ麺です。麺を啜った時の味がとても美味しく感じました。」
シン(味噌)3 
FOODAD「角切りチャーシューはスープとよくあっていておいしいです。
炒めもやしが入ってると満足感があがると思います。」

しお(700円)
シン(塩) 
FOODMAM「塩は濁ったスープね。火あてされしゃきしゃきのもやしが抜群においしかったわ。チャーシューが大きかったわ。」

FOODREN Y「熱がでて全然食べられなかったよ。この後新型インフルエンザになったんだよ。」

シン(メニュー) シン(メニュー)2

FOODAD「つけそばやタンタン麺など気になるメニューが沢山ありました。」


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