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おいしい食べ物を見たり、食べたりすると自然と笑顔になりますよね。そういうおいしい食べ物を求め旅(食びぇ)にでます。 そして、旅立ちの地は北海道旭川市。そして、札幌市へ・・・
これから食べ歩きたい店
1 三船(岩見沢の焼鳥。もつとそばが最高)
2 麺屋 高橋(札幌~濃厚魚貝豚骨ラーメンを食べたい)
3 おうぎや(札幌~味噌つけ麺を食べてみたい)
4 大鵬(栗山~味噌がおいしい。)
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『2009.4.18』

 今日は、休日出勤です。休日出勤の楽しみと言えば、昼ラーです。自転車を走らせやってきました。ほっぺ家(住所:札幌市中央区北2条東2丁目 1-22 久米ビル1F、TEL:011-272-9888)です。
 店内に3人の待ち客がいました。

ほっぺ家 

つけめん(800円)
ほっぺ家(つけ) 
FOODAD「味噌ラーとしては、味噌を頼もうかと思いましたが、魚介豚骨系のつけ麺を食べたくて、つけ麺をチョイスです。」
ほっぺ家(つけ)2 
FOODAD「魚介豚骨系としては、ライトな感じで、もう少し濃い1杯が食べたくなります。」
ほっぺ家(つけ)3 
FOODAD「麺は250g。もう少しあってもいいかなという感じです。」
ほっぺ家(つけ)4 
FOODAD「麺もライトなスープに合わせ、系統のラーメンとしては、細い部類です。
 ただ、標準なラーメンに比べると中太の部類ですね。

 割スープは、小さなスープ差しに入れ提供されます。
 ランチの時間帯ライスサービスなので、スープ割にライスを入れ、おじや風にして食べてもいいかなと思い頼みましたが、ライスは出てきませんでした。言うのもどうかと思い黙って出てきてしまいました。」
ほっぺ家(メニュー) 
FOODAD「会社近郊で魚介豚骨系のつけ麺を食べられるのはうれしいです。
 ライトな感じなので、抵抗なく受け入れられると思います。」



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