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おいしい食べ物を見たり、食べたりすると自然と笑顔になりますよね。そういうおいしい食べ物を求め旅(食びぇ)にでます。 そして、旅立ちの地は北海道旭川市。そして、札幌市へ・・・
これから食べ歩きたい店
1 三船(岩見沢の焼鳥。もつとそばが最高)
2 麺屋 高橋(札幌~濃厚魚貝豚骨ラーメンを食べたい)
3 おうぎや(札幌~味噌つけ麺を食べてみたい)
4 大鵬(栗山~味噌がおいしい。)
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『2009.3.7』

今日は、休日出勤の日です。休日出勤の楽しみと言えば昼ラーです。事前のリサーチどおり、極(住所:札幌市中央区南1条西7丁目1番地5 、TEL:011-242-0118)に行きました。
カウンター最後の1席に案内されました。
 

極 

W甲殻つけ麺(780円)
極(W甲殻) 
FOODAD「エビと蟹を使用した、W甲殻つけ麺が気になっていたため、訪れました。」
極(W甲殻)3 
FOODAD「スープを一口、味噌ベースのスープで、最後にほんのりエビの味が口に残ります。かにの風味・味はあまり感じられませんでした。スープだけでも飲める濃度なので、分け麺に近い印象です。」
極(W甲殻)2 
FOODAD「あつもりででてきます。そのため、少し麺同士がくっついていましたが、スープにくぐらせるとほどけます。」
極(W甲殻)4 
FOODAD「麺は、昆布を練り込んでいるため、緑色をしています。昆布の味・香りは感じられませんでした。ちぢれた中細麺です。

そのままで飲めるスープでしたが、試しにスープ割を頼んで、少しスープを入れ、スープを完飲しました。」

CIMG5943.jpg  CIMG5944.jpg 
FOODAD「次は、極味噌を食べてみたいです。」


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