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おいしい食べ物を見たり、食べたりすると自然と笑顔になりますよね。そういうおいしい食べ物を求め旅(食びぇ)にでます。 そして、旅立ちの地は北海道旭川市。そして、札幌市へ・・・
これから食べ歩きたい店
1 三船(岩見沢の焼鳥。もつとそばが最高)
2 麺屋 高橋(札幌~濃厚魚貝豚骨ラーメンを食べたい)
3 おうぎや(札幌~味噌つけ麺を食べてみたい)
4 大鵬(栗山~味噌がおいしい。)
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『2009.2.10』

今日は、外での用事があったため、その途中に前々から気になっていたそら(住所:札幌市中央区南3条西5丁目 20-2 西向き、TEL:011-281-0085)に行きました。
テーブル席があるのかなと勝手に想像していましたが、L字カウンター10席程の店内でした。


 

そら 

味噌ラーメン(750円)
そら(味噌) 
FOODAD「見た目は純すみしていますが、表面からは、湯気がでていますので、表面の脂は少なめだと思います。
スープを一口飲むと香辛料のおいしい味がします。脂が少ないせいか、少しライトな感じです。」
そら(味噌)2 
FOODAD「麺は、純すみの特徴的な、黄色い高加水の中太縮れ麺です。
そら(味噌)3 
FOODAD「チャーシューは薄いですが、とてもとろとろでおいしいです。
そら(味噌)4 
FOODAD「味玉は、半熟で好みの感じです。」
そら(メニュー) 
FOODAD「夜の方がスープの濃度が濃くなるという情報を目にしたので、夜に再訪してみたいです。


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