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おいしい食べ物を見たり、食べたりすると自然と笑顔になりますよね。そういうおいしい食べ物を求め旅(食びぇ)にでます。 そして、旅立ちの地は北海道旭川市。そして、札幌市へ・・・
これから食べ歩きたい店
1 三船(岩見沢の焼鳥。もつとそばが最高)
2 麺屋 高橋(札幌~濃厚魚貝豚骨ラーメンを食べたい)
3 おうぎや(札幌~味噌つけ麺を食べてみたい)
4 大鵬(栗山~味噌がおいしい。)
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  『引き続き、旭川~帯広の3日目、5月3日(木)の夕食の報告です。帯広の夜と言えば・・・』

 今日は、ビールにあう鳥料理を食べたいと言うことで、鳥せいからお持ち帰りしました。帯広でクリスマスと言えば鳥せいと言うほど根付いていますね。

若どりから揚げがあらわれた。
鳥せい(から揚げ)
FOODAD「1人前です。お持ち帰りなので、あつあつではないですが、お肉はジューシーで、衣の味もおいしいです。でも、決してくどくはないです。むねと手羽の部分が入っています。」

鳥せい(から揚げ2)
FOODAD「2人前だとこの位の量になります。」

若どり炭火焼きがあらわれた。
鳥せい(炭火焼き)
FOODMAM「私はこちらが好きよ。炭火の香りと、ジューシーなお肉は鳥せいならではね。」


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美味しそうです。
自分も、FOODMAMさんと同じで、炭火焼の方が好きです。
鳥の半身焼きは、鳥せいには、かないませんね!食べたいです。
sayupapa 2007/05/12(Sat)00:47:25 編集
帯広の食文化
 sayupapaさん、こんばんわ。
 帯広に行く機会があると、たいてい、鳥せいで「から揚げ」「炭火焼き」をお持ち帰りします。ビールがすすむんですよね。
 鳥せいも、帯広の食文化の一つですね。今回紹介したますやのパンなんかもそうだと思います。このブログを通して帯広の名店も紹介できればと思っております。
 函館で、半身焼きのおいしいお店を紹介されるのを楽しみにしております。
2007/05/13 22:11
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