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おいしい食べ物を見たり、食べたりすると自然と笑顔になりますよね。そういうおいしい食べ物を求め旅(食びぇ)にでます。 そして、旅立ちの地は北海道旭川市。そして、札幌市へ・・・
これから食べ歩きたい店
1 三船(岩見沢の焼鳥。もつとそばが最高)
2 麺屋 高橋(札幌~濃厚魚貝豚骨ラーメンを食べたい)
3 おうぎや(札幌~味噌つけ麺を食べてみたい)
4 大鵬(栗山~味噌がおいしい。)
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『2009.1.9』

 今日もホットラインで連絡。
 チーズさんからは「今日は持ってきてるので。」と断りの連絡がありました。昨日、一昨日に引き続き将軍様と、新たにコリン星さんが一緒することになりました。
 数日前から話題になっていた、ホテルノースイン北農健保会館にあるレストランけんぽ(住所:中央区北4条西7丁目1番4 TEL:011-261-3270)に行きました。

けんぽ 

とんこつチャンポンラーメン(700円)
けんぽ(チャンポン) 
FOODAD「そして、話題になっていたのがこのチャンポンです。
見た目は白濁していなくて、濁った塩ラーメンの色です。少し塩分が少ない感じがしました。将軍様もコリン星さんも前はもっと塩分があったと言ってたので、今日はたまたまかもしれません。
具を炒めた脂が入っているのか、脂の感じは好みの感じです。
チャンポンと言うより五目野菜ラーメンという感じでした。」
 
けんぽ(チャンポン)2 
FOODAD「麺は、加水率が低めのやや縮れた細麺です。」
けんぽ(チャンポン)3 
FOODAD「チャーシューは、しっかり味付けされたチャーシューでおいしいです。」
 

 

けんぽ(チャンポン)4 

FOODAD「具は、白菜がたっぷり入っています。他にも、小さいけれども、海老・ほたて・つぶなどの海鮮類やうずらのたまごも入っています。」

けんぽ(メニュー)  けんぽ(メニュー)2 
FOODAD「定食類、ご飯物も沢山あります。」



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