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おいしい食べ物を見たり、食べたりすると自然と笑顔になりますよね。そういうおいしい食べ物を求め旅(食びぇ)にでます。 そして、旅立ちの地は北海道旭川市。そして、札幌市へ・・・
これから食べ歩きたい店
1 三船(岩見沢の焼鳥。もつとそばが最高)
2 麺屋 高橋(札幌~濃厚魚貝豚骨ラーメンを食べたい)
3 おうぎや(札幌~味噌つけ麺を食べてみたい)
4 大鵬(栗山~味噌がおいしい。)
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『2010.1.14』

 チーズさん からサービス券を頂いたので、ドリンキンしてきました。
 手作り居酒屋 かっぽうぎ 札幌アスティ店(住所:札幌市中央区北4条西5丁目 アスティ45ビル 2F、TEL:011-210-8211)です。
 お店の方が、「お帰りなさいませ」と迎えてくれ、自宅に帰ってきたような暖かい雰囲気で向かえてくれます
 店は、綺麗で、テーブル、こあがりが多数あり結構広いです。4人用の個室に案内されます。大人4人で、子供時代の秘密基地を思い出すような空間で、落ち着く広さです。

かっぽうぎ 

かっぽうぎ2 かっぽうぎ3

FOODAD「1,500円のボトル(焼酎乙類)をサービスでいただきました。ありがとうございます。」

かっぽうぎ4 
FOODAD「一番気に入ったエイヒレです。他の店でも食べることが多いのですが、自分で炙って食べるのは初めてです。
炙っているのを観ているだけ美味しく感じます。
噛めば噛むほど独特の甘みがでておいしいです。」

FOODAD「その他のメニューを一気にどうぞ。」

かっぽうぎ6 かっぽうぎ7
かっぽうぎ8 かっぽうぎ9
かっぽうぎ10 かっぽうぎ11
かっぽうぎ12 かっぽうぎ13
かっぽうぎ14  

FOODAD「量は少なめで、少しづつつまんで食べるのが丁度良い量です。
 家庭で食べるおかずのようで、家で晩酌しているような気分です。」


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