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おいしい食べ物を見たり、食べたりすると自然と笑顔になりますよね。そういうおいしい食べ物を求め旅(食びぇ)にでます。 そして、旅立ちの地は北海道旭川市。そして、札幌市へ・・・
これから食べ歩きたい店
1 三船(岩見沢の焼鳥。もつとそばが最高)
2 麺屋 高橋(札幌~濃厚魚貝豚骨ラーメンを食べたい)
3 おうぎや(札幌~味噌つけ麺を食べてみたい)
4 大鵬(栗山~味噌がおいしい。)
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『H20.2.20』

 よしやで飲んでいる時、急に蜂屋のラーメンを食べたいと言い出した人がいました。8時にオーダーストップになると言うことなので、急いでよしやの会計を済ませ、急遽二次会で、蜂屋5条創業店(住所:旭川市5条7丁目5・7小路ふらりーと、TEL:0166-22-3343)に行くことにしました。

蜂谷  蜂屋2 

しょうゆラーメン(600円)があらわれた。
蜂屋(しょうゆ)  蜂屋(しょうゆ)2 
FOODAD「油多めで注文しました。焦げ茶色の特製ラードが表面全体を覆っています。そのため、スープが最後まで熱々でした。
 スープは、好き嫌いが分かれる魚介系の出汁の味が強いスープです。個人的には、くせになるタイプのスープで好みの感じです。」
蜂屋(しょうゆ)3 
FOODAD「ちなみに、こちらは油を調整していないしょうゆラーメンです。上の油多めの写真に比べると焦げ茶色の油が少ないです。」
蜂屋(しょうゆ)4 
FOODAD「麺は、細めのストレート麺で好きな感じの麺です。」
蜂屋(しょうゆ)5 
FOODAD「チューシューは薄く、白い色をしていて、他の店では見ない感じのチューシューです。このスープにあうと思います。」

蜂屋(メニュー)  蜂屋(メニュー)2 
FOODAD「2,3年前に訪れたときは、しょうゆラーメンしかなかったはずですが、基本3味がメニューにありました。味噌ラーとしては、次は味噌を食べてみたいと思います。」



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