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おいしい食べ物を見たり、食べたりすると自然と笑顔になりますよね。そういうおいしい食べ物を求め旅(食びぇ)にでます。 そして、旅立ちの地は北海道旭川市。そして、札幌市へ・・・
これから食べ歩きたい店
1 三船(岩見沢の焼鳥。もつとそばが最高)
2 麺屋 高橋(札幌~濃厚魚貝豚骨ラーメンを食べたい)
3 おうぎや(札幌~味噌つけ麺を食べてみたい)
4 大鵬(栗山~味噌がおいしい。)
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     久々の更新です。なんだか、更新する気分ではなく、思い切って1週間程更新を休んでしまいました。充電完了という感じです。

     今日は、美瑛町にある八千代牧場に隣接するふれあい牧場で遊んだ後、美瑛町にあるオステリア・バローレ(住所:美瑛町美沢共生、TEL:0166-92-2210)に行きました。ちゃグルさん が紹介していておいしそうだったので訪れることにしました。

    ※オステリアとは? もともとは駅馬車の中継地点にあった旅館と食堂を兼ねたもので、日本なら街道の宿場町にある旅籠(はたご)に当たるもの。だそうです。
     そこから、食堂だけが独立したのがリストランテだそうです。
     そして、リストランテとトラットリアの違い? リストランテは高級感があって、トラットリアが庶民的というイメージのようですが、最近は、リストランテとトラットリアに大きな違いはないようです。


    バローレ バローレ2
    バローレ3  


     

    パスタコース(1,100円)があらわれた。
    バローレ(メニュー)  バローレ(メニュー2) 

    自家製パン、本日のスープがあらわれた。
    バローレ(スープ) バローレ(スープ3)
    バローレ(スープ2)  
    FOODAD「すべて手作りをしているため、食事がでてくるまで結構時間がかかります。
    やっとこでてきました。見た目にもきれいです。是非、写真をクリックしてアップにして見て欲しいです。
    まず、自家製パンです。トマトペーストのフォカッチャと二色のズッキーニです。パンには、トマトの風味がしっかりとついています。ズッキーニはくせがなくおいしいです。
    そして、本日のスープは、カリフラワーの冷製ポタージュです。今日は暖かいので冷製スープは嬉しいです。カリフラワーの素材の味もするし、塩味もしっかりしていておいしいです。」

    美瑛産有機ブロッコリーとベーコンのクリームソーススパゲティー、温泉卵添えがあらわれた。
    バローレ(クリーム)  バローレ(クリーム2) 
    FOODAD「クリームソースは、生クリーム、チーズの濃厚感がいいです。塩味もしっかりきいています。」
    バローレ(クリーム3) 
    FOODAD「温泉卵を割ってみました。見た目にもおいしいそうです。こちらも是非クリックして、アップで見て欲しいです。
    卵がからまることでよりマイルドなソースになります。」
    バローレ(クリーム4) 
    FOODAD「スパゲティーは、細めで、しっかりとアルデンテでおいしいです。」
    バローレ(クリーム5) 
    FOODAD「ブロッコリーは、わずかに火が通っていてしゃきしゃきです。ブロッコリーの味がとても濃いです。きっと朝もぎ新鮮な野菜なんでしょう。
    ここのスパゲティー、今まで食べたスパゲティーの中で、相当おいしいと思いました。」

    アサリと水菜、オカヒジキのスパゲティーニがあらわれた。
    バローレ(アサリ)  バローレ(アサリ2) 
    FOODMAM「オイルベースの塩味のスパゲティーよ。アサリは大きく風味がとてもいいし、ニンニクがきいて、塩味がしっかりしていておいしいわ。ミョウガ、水菜が沢山入っているのよ。水菜は火が通っているはずなのに、とてもしゃきしゃきよ。
    パスタの量は多いわね。 でも、オカヒジキって?」

    本日のデザート(+200円)があらわれた。
    バローレ(デザート)  バローレ(デザート2) 
    FOODAD「DREN用に一つ頼みました。柑橘類が色々入ったパンナコッタとラズベリーのシャーベットです。
    パンナコッタの甘み、フルーツの酸味が絶妙です。ラズベリーのシャーベットは、果実そのものという濃い味で、すっきりします。」

    食後のお飲み物があらわれた。
    バローレ(紅茶) バローレ(コーヒー)
    FOODAD「左が紅茶。右がコーヒーです。
    おいしい物を食べて、ゆっくり紅茶を飲む。至福の時です。」

    バローレ(店内) 
    FOODAD「店内は、白塗りの壁で美瑛の田園風景にぴったりな感じでした。
    値段は1,100円と高め(イタリアンとしては普通かな)ですが、満足できる味、雰囲気でした。
    ディナーのコースでもゆっくりと食べてみたいものです。」

    バローレ(カード) バローレ(カード)2
    FOODAD「カードは、シンプルにまとまっています。カードから大体の場所がわかります。」



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    Comment
    おぉ~!
    バローレ行かれたんですね(^^)
    実は我が家の料理は薄味なので、バローレで「ん?ちょっと塩分濃いな」と思ったんですが、我が家が薄味だから普通はこれくらいの塩分なのかな?って思ってblogにはあまり書かなかったんですが、やっぱりちょっと塩分濃いですよね?
    でも、本場はこれくらいしっかりとした味付けなのかもしれないですね♪
    自分のblogをみて行っていただいて嬉しいです。
    ぼくもいつもFOODADさんの情報を参考にさせてもらってますよ~
    これからもよろしくおねがいしま~す。
    ちゃグル URL 2007/07/08(Sun)22:14:07 編集
    バローレはおいしいですね。
     ちゃグルさん、こんばんわ。
     バローレは、我が家的には大満足でした。我が家はしっかりした味つけが好きなので、おいしかったですよ。確かに、バローレの味つけはしっかりしているけど、素材の味が消される程ではなかったので、おいしかったです。しかも、ロケーションが良かったので、さらにおいしく感じたのかもしれません。
     また、参考にさせていただきますので、よろしくお願いします。
    2007/07/12 22:58
    びっくり
    いいですね~
    こういったところで食べてみたいものです^^
    普段はチェーン店のようなところで食べることが多いので、こういった手作りの味を味わえるところで、たまに食べると、おいしさにびっくりするんじゃないかと思ったりします。
    ひょうたん URL 2010/07/24(Sat)07:13:46 編集
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